帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

我院协助格力电器(中山)小家电制造有限公司成功通过国家级绿色供应链管理企业认定

发布时间:2020/11/3 10:39:15

 

  根据国家《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》要求,国家工业和信息化部组织开展了第五批国家级绿色制造名单推荐工作。经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等程序,国家工业和信息化部于近日公布了第五批国家级绿色制造名单,其中,绿色工厂719家、绿色设计产品1073种、绿色工业园区53家、绿色供应链管理企业99家。

 

  在我院的指导和协助下,格力电器(中山)小家电制造有限公司成功通过了国家级绿色供应链管理企业认定。

 

  开展国家级绿色制造名单认定工作是贯彻落实国务院《中国制造2025》“绿色制造工程”的重要举措,目的是树立制造业绿色转型升级的示范标杆,展示绿色制造先进经验和典型做法,推动我国工业绿色发展。国家级绿色制造名单包括国家级绿色工厂、国家级绿色设计产品、国家级绿色工业园区和国家级绿色供应链管理企业。通过国家级绿色制造认定是企业技术实力和管理能力的综合体现,也表明了企业走绿色发展之路的责任担当,对于提升企业的品牌美誉度和影响力具有重要的推动作用。

  • 相关产品