帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>企业新闻

企业新闻

阳江十八子荣获“广东省市场质量信用A等用户满意品牌”称号

发布时间:2020/1/7 17:29:47

 

 

  2019年12月27日下午,由广东省质量协会、广东卓越质量品牌研究院、广东省用户委员会主办的2019年广东省市场质量信用建设交流大会在广州召开。本次会议对2019年广东省用户满意工程活动进行总结,并发布了2019年广东省市场质量信用A等(用户满意) 企业名单。阳江十八子集团有限公司旗下的“十八子作”品牌被评为广东省市场质量信用A等用户满意品牌。

 

  

 

  实施用户满意工程,是工业和信息化部门开展的一项社会性质量工程,其目的是引导企业树立以用户为中心的经营理念和以用户满意为标准的质量理念,不断提高产品、工程和服务质量,以质量赢得市场,使企业建立较强的市场竞争力。市场质量信用等级评价工作是实施用户满意工程活动的一项重要举措,依据GB/T 29467《企业质量诚信管理实施规范》等国家标准,采用CCSI顾客满意度测评模型对用户满意程度进行等级划分,共分为A、B、C、D四等,等级越高象征着用户满意程度越高。

 

  “十八子作”品牌刀具其制刀技术源自20世纪30年代,创始人李良辉先生始终把个人追求 “做一把好刀”的理念通过言传身教贯穿于企业的经营过程中,带领公司员工在传承传统技艺中大胆创新,引领传统菜刀行业的五次技术革命。公司以“先做好人,再做好刀”为核心价值观,以质量保证为基础、以技术创新和业务创新为手段,强化目标市场细分、品牌文化传播、建立品牌产品营销网络体系,利用信息化平台打造国际物流与品牌消费一体化的品牌战略体系,提高国内市场占有率和国际市场渗透率,培养顾客忠诚度,实现“立足中国,十八子成就世界品牌”的企业愿景。

 

  “十八子作”刀具质量发展到今天始终离不开两条主线,一是全产业链的保障,从做刀向上延伸至钢材的治炼包括合金的配制冶炼工艺,再到刀具的生产制造全生命周期提升发展,包括产品回收再利用。二是全过程的监控,即在全产业链结点上,对所有的过程进行识别,设计实施和不断改进提高,形成十八子公司特有的质量管理系统,即“十八子双全模式”。

 

  “十八子作”刀具的品牌形象赢得消费者的深度认可,据全国五金工业信息中心统计,从1997年起,“十八子作”菜刀连续二十三年获得中国菜刀行业产量、销量均列全国菜刀行业第一名,主导产品“十八子作”系列菜刀市场占有率最高,奠定了十八子成为“中国菜刀中心”的龙头地位。

 

  十八子在刀剪行业首家导入ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系。为追求管理质量的提升,2011年导入卓越绩效管理模式,十八子对产品质量的执着追求,促使经营成果显著,行业中首家获得“全国质量工作先进单位”“省级企业技术中心”“高新技术企业”“首届阳江市政府质量奖”“AAAA标准化良好行为企业”等300多项荣誉。

 

  阳江十八子此次获得广东省市场质量信用A等用户满意品牌,充分表明了广大客户对“十八子作”品牌的认可与肯定。今后,十八子将继续以顾客中心,深入应用卓越绩效管理模式提高质量管理水平,用“立足中国,十八子成就世界品牌”的愿景引领企业追求卓越,获取持续成功。