帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>企业新闻

企业新闻

喜报|润星科技荣获全国机械工业先进集体劳动模范表彰

发布时间:2019/6/26 16:47:37

  2019年6月25日,中国机械工业联合会四届六次会员大会暨全国机械工业先进集体劳动模范表彰大会在北京隆重举行。

  国家人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军,国务院国资委行业协会党建工作局局长张涛出席了上午大会。中机联会长王瑞祥、执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、宋晓刚、张克林,党委副书记兼纪检书记赵文成(监事长),副会长张新、王文斌、孙伯淮、王侠及副会长单位代表;机械工业会员企业、专业协会与学会、省市协会组织、科研院所、高等院校和事业单位;全国机械工业先进集体、劳动模范,以及新闻媒体记者等500多人出席了会议。

  在上午的大会上,刘丽军主任宣读了“人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会关于表彰全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者的决定;大会表彰了全国机械工业先进集体96个、全国机械工业劳动模范91名、全国机械工业先进工作者3名。其中,润星科技荣获“全国机械工业先进集体”表彰,同时,研发经理祝烽荣获“全国机械工业劳动模范”称号,总经理马涛、研发经理祝烽受邀参加并接受表彰。

 

  (一)全国机械工业先进集体

  根据全国机械工业先进集体评选条件,获得该荣誉的先进集体主要围绕:企业自主创新能力强;产品质量、产品竞争力和更新换代能力强、经济效益居全国同行业或本省、自治区、直辖市前列;在企业改制、资产重组、优化组织结构,加强内部管理,转换经营机制,深化改革等方面取得显著成效;在企业文化、品牌建设,职工思想、作风、廉政建设以及企业人才建设等方面进行遴选。

  

总经理马涛接受全国机械工业先进集体表彰(左一)

 

  主要先进事迹

 

  润星科技的发展得益于企业坚持科学发展、坚持自主创新、完善企业改制。公司是我国涉足数控机床领域最早企业之一,于2013年分别通过广东省工程技术研究中心认定,己建成一支拥有158人专业基础理论扎实、技术水平高、工程化实践经验丰富的研发团队。公司近五年研发经费投入占销售收入比重达3.5%以上,始终保持自主创新能力的提升。公司专业从事数控机床的研发、生产、销售及服务,产品覆盖于钻攻、立加、龙门、卧式、雕铣、石墨模具加工机、陶瓷加工机、工业机器人等八大系列,制造月产量超1500台,产品广泛应用于消费电子、汽车制造、模具制造、钟表仪表、纺织服装、医疗器械、军工、航空航天、新能源、自动化等领域,己超过6000家客户应用验证,市场存量设备总数超30000台。为利于实现装备制造业自主可控的国家战略,润星科技在2018年重庆忠县投资建设“高端智能装备制造基地”,总规划面积1000亩,其中一期180亩最快将于2019年7月建成投产,主要定位于高端及中大型龙门、镗床加工中心量产等,对于提升我国的装备制造水平、促进制造业发展、打破国外高端数控机床的垄断具有重要意义。

  

 

  (二)全国机械工业劳动模范

  根据全国机械工业劳动模范,获得该荣誉的劳动模范主要围绕:在学习钻研技术、苦练操作基本功、立足本职岗位无私奉献;提高产品质量、降低生产成本、开拓国际国市市场、提高经济效益;在重大技术装备研发,关键性技术研究和攻关,推广应用高新技术,组织科研成果转化,设计开发新产品,争创名优产品,推行品牌战略等方面作出显著成绩进行遴选。

  

研发经理祝烽接受全国机械工业劳动模范表彰(左三)

 

  主要先进事迹

 

  担任润星科技研发经理,高级工程师,扎根于数控机床领域13年,在企业主持完成多项技术难度高的产品并形成广泛应用。

  

 

  未来,润星科技将定位于高端智能装备制造领域的专业CNC配套方案服务商,加大研发投入力度,不断优化品牌实力,完善市场布局,辐射全国,走向世界,为中国装备制造产业的全方位升级而努力奋斗。

 

 

长按下方二维码关注我们