帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >广东卓越质量品牌研究院宣传片

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

省名推委召开全体会议审议确定 2016年广东省名牌产品评价工作

发布时间:2016/8/23 9:41:34

  2016年8月19日上午,广东省名牌产品(工业类)推进委员会全体会议在省质监局17楼1701会议室召开,受省名推委主任、省质监局局长任小铁委托,省质监局丘瑞清副局长主持会议并做了重要讲话。省委政策研究室、省发展和改革委员会、省经济和信息化委员会、省科技厅、省农业厅、省卫计委、省商务厅、省统计局、省工商局、省知识产权局、省食品药品监管局、省政府发展研究中心、广东出入境检验检疫局、海关总署广东分署、省质量协会、省质量检验协会、省消费者委员会、省标准化协会等省名推委各成员单位的领导或其代表出席了会议。

  会上,丘瑞清副局长充分肯定了近年来我省名牌工作取得的成绩:一是从“官方认可”向“消费者认可”转变,提升名牌产品公信力和美誉度;二是“重质量评价”与“重质量创新”并举,促进广东经济创新驱动发展;三是从“传统产业”向“战略性新兴产业”延伸,促进经济结构转型升级;四是从“适应国内标准”向“适应国际标准”转变,提升广东品牌的国际竞争力。丘瑞清副局长进一步强调,今后我省的品牌建设工作要发挥好以下 “四个作用”:一是要充分发挥政府的引导作用;二是要充分发挥企业的主体作用;三是要充分发挥社会组织的支撑作用;四是要充分发挥全社会的推动作用。同时要求扎实抓好品牌建设工作,以质量求生存、以品牌求发展、以名牌求效益,力争早日把广东建设成为质量强省、品牌强省。

  与会领导听取了广东卓越质量品牌研究院关于2016年广东省名牌产品评价评价标准修订、评价目录征集等情况报告。根据2015省名推委会议的要求,省品牌研究院牵头部分技术机构、行业协会、科研院校和名牌企业对省地方标准《广东省名牌产品评价指南》进行了修订,向省名推委成员单位、工业类企业、服务类组织、检验检测机构、标准化机构和名牌评价专家广泛征求了意见,该标准目前已通过专家审定并报省质监局审批。新标准增加了服务业名牌评价内容,并对部分工业类评价指标进行了调整。

  与会领导对今年的名牌评价体系和评价目录进行了认真研究和讨论,确定了2016年广东省名牌产品评价体系和评价目录,并决定从今年开始开展服务业类名牌评价工作。

  • 相关产品